首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 对生命安全负责 向交通事故宣战 > 聊城在行动

路面巡逻卡点查处 冠县农用车安全管理无盲区

  本报讯 为加大农用车安全和道路交通管理工作,规范农用车交通行为,有效预防和减少农用车道路交通事故的发生,自5月5日起,冠县交警大队以“对生命安全负责,向交通事故宣战”活动为契机,开展农用车违法行为专项整治行动。

  该县针对农村道路交通特点和农用车交通违法行为实际,在各自管辖区域主要路口、路段设立临时检查点,严格按照“路面巡逻、卡点查处”的工作方法,严厉查处摩托车、拖拉机、低速载货车、三轮汽车、面包车等各类交通违法行为,做到“无盲区、无间隙管理。

  同时,该大队改变以往单纯说教式宣传教育或惩罚式处罚,而且将两者结合起来,把宣传展板、交通安全教育片搬到执勤现场,以当场查获的违法行为案例,进行违法行为分析,将此种违法行为可能引发的后果,造成什么样的交通事故,带来多大的人身伤亡和财产损失,受到何种程度的法律惩罚,向违法行为人做一一讲解,以点带面,力求做到处罚一次交通违法行为,教育一片群众。对情节较轻的采取当场教育后放行,对交通违法行为严重且教育后仍不改正的驾驶人按上限给予经济处罚。

  同时,该大队组织交警向农用车驾驶人和群众发放《交通安全告知书》等宣传单,普及交通安全知识,进一步提高广大群众、车主和驾驶员的安全行车意识,做到防事故于未然。

  □记者 路同庆 通讯员 李 猛

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻人文纪实视觉故事


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

本网原创专题聊城人物聊城新闻网出品