首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 对生命安全负责 向交通事故宣战 > 聊城在行动

聊城 严查非法营运三轮车

  本报讯“前几天我正准备直行通过柳园路利民路口,一辆电动三轮忽然从人行道上冲了出来向左一拐,直接挡在了我前面。太危险了!”近日,市民李先生气愤地向记者“诉苦”。

  5月12日,记者在我市某购物中心附近看到,数百米长的人行道内侧被近20辆非法营运三轮车占得满满当当,结束购物的市民往往经过简单讲价就钻入车内。随后,这些非法营运的电动三轮车经过一番随意倒车、调头,扰乱了正常行车秩序,引起机动车鸣笛声不断。

  目前,在我市大街小巷,常见一辆辆红色的电动三轮车穿梭于车流之中。通过随机采访,记者发现,市民在出行高峰时段打车难、无公交的难题,也给非法营运三轮车带来了生存的市场空间。这些非法营运三轮车时速甚至可以超过50公里,而且经常超载、逆行、占用机动车道,违法行为频现,平时则扎堆在商业区路口“钓座”。影响市容市貌之外,更对我市的交通秩序造成了极大干扰。

  记者从交警部门了解到,非法营运载客三轮车无牌无证、超载、酒后驾驶、随意变道、走机动车道等违法行为,已成为城区道路拥堵和交通事故的主要原因之一。我市交警部门在全面依法开展治理非法营运载客三轮车专项行动的同时,也呼吁全体市民充分认识到三轮车非法营运所造成各种危害,凝聚共识,让非法营运三轮车失去发展的空间。 □记者 刘海恒

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻人文纪实视觉故事


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

本网原创专题聊城人物聊城新闻网出品