首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 对生命安全负责 向交通事故宣战 > 新闻资讯

安监总局:全国公路无护栏的急弯陡坡还有7.5万处

  国新办22日举行新闻发布会,邀请国家安全监管总局副局长杨元元、新闻发言人黄毅解读《国务院办公厅关于加强安全生产监管执法的通知》有关情况,并答记者问。

  杨元元表示,道路交通一直是公众比较关注的问题,也是事故比较多的问题。去年42起10人以上的重大事故,其中13起是道路交通,而且道路交通的“群死群伤”,尤其是客运车辆的群死群伤事故使大量的百姓生命财产受到损失。

  杨元元指出,安监总局对道路交通属于综合监管部门,要配合公安和交通部门,要求客运车辆的司机在出发前先对旅客们进行宣誓,承诺自己不打手机、不超员、不超速、不疲劳驾驶、不关闭动态监控系统,对客车GPS定位监管,但是还有一些“临水临崖”道路护栏问题,要在“十三五”期间把这些全部做好。全国公路没有护栏的急弯陡坡、临水临崖危险路段,还有7.5万处、6.5万公里,如果在这些急弯陡坡、临水临崖的地方有护栏,客车就不至于掉下去,就不会造成群死群伤。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻人文纪实视觉故事


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

本网原创专题聊城人物聊城新闻网出品