首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 对生命安全负责 向交通事故宣战 > 新闻资讯

聊城集中整治交通环境 5天查处违法行为5万起

  本报讯 4月26日,记者从市交警部门获悉,4月20日至25日,五天时间里,经多部门、多警种配合,全市共查处非法营运、非法载人、无牌无证、非法停车等各类交通违法行为5万余起,进一步净化了全市道路交通环境。

  据了解,全市向交通事故宣战行动开展以来,我市公安机关全警动员、迅速行动,交通、公路等部门加大路面执法力度,扎实开展“七类重点车辆、七种违法行为”整治行动,围绕校车、客车、货车、渣土车、危化品运输车、农村面包车、低速载货车七类重点车辆和超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒驾、毒驾、涉牌设证七种违法行为,强化路面管控,创新勤务模式,最大限度将警力、警车、装备投向路面,保持对各类交通违法行为的严管态势。

  根据行动工作方案要求,我市将集中三个月时间,重点抓好“生命防护、‘双七’整治、源头防控、智能交通、文明交通宣教”等五大工程建设,建立健全各项制度和机制,确保取得明显成效,三个月后形成常态。各县(市区)将最大限度地整合公安、交通、公路、农机等部门的执法力量和行政资源,加大联合执法力度,每月组织一次联合执法行动,确保全市道路交通事故起数和死亡人数实现“双下降”,较大以上道路交通事故明显减少,确保全市交通安全形势持续稳定。

  值得一提的是,我市还将全面实施公路安全生命防护工程,全面深入开展道路交通安全隐患排查整治。4月底前,全面摸清辖区道路交通安全隐患底数和分布情况,在此基础上建立基础台账;6月底前,制定隐患治理规划,明确整改主体,落实治理责任,实行政府挂牌督办制度;今年年底前,率先完成公路穿城试点路段以及通行客运班线和接送学生车辆集中的农村公路急弯陡坡、临水等重点路段的安全隐患治理任务,实现省级政府挂牌督办隐患路段整改率达到95%以上,市、县两级政府挂牌督办隐患路段整改率达到90%以上,为百姓打造安全便捷的交通环境。

  (记者 路同庆 通讯员 范 勇)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻人文纪实视觉故事


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

本网原创专题聊城人物聊城新闻网出品