首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 对生命安全负责 向交通事故宣战 > 新闻资讯

让假牌套牌车无处遁形 聊城集中查处问题车牌

  本报讯 5月4日上午,临清交警大队民警在临高警务工作站执勤时,发现一辆车前牌被泥点污损的面包车从前方驶来,民警示意司机靠边停车擦拭号牌。查验证件时民警发现,该车识别代码与行驶证登记信息不符。听此,该车司机顾某愣了一下,从民警手中拿过证来自己看了半天。问及原因时,顾某开始缄口不言,后来承认车牌是自己另外一辆面包车的。

  “两辆一模一样的面包车,车牌号竟然也是一样的。”民警通过询问得知,该车车主顾某之前买了一辆面包车用来跑运输,因生意不错,又买了一辆同型号面包车。为了能省掉各项费用,顾某谎称原车车牌丢失,在车管所补办了一副车牌,用在新买的面包车上,同时“办齐”了行驶证等其他证件。“自以为做得天衣无缝,两辆车只要不在一起便无人能识,谁知顾某当日出门办事时竟然拿错了证件。最终,民警根据相关法律规定对其作出记12分,罚款2000元的处罚。”该大队民警于政权告诉记者,一些车主为“省钱”,买车后不办理注册登记,直接套用别的车辆号牌上路行驶,觉得这样就可以省下很大一笔税费,而且不用参加车辆年检,这种做法看似省钱又省事,却给其他交通参与者造成安全威胁,同时带来重大的交通事故隐患。

  据了解,自全市开展向交通事故宣战行动以来,我市加大了对套用号牌、假牌机动车的查处力度,并严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第三款规定:使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处2000元罚款、记12分的处罚。在此,民警提醒广大驾驶员朋友,为了自己和他人的安全,请严格按照规定安装机动车号牌。

  (记者 路同庆 通讯员 刘坤)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻人文纪实视觉故事


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。