首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 对生命安全负责 向交通事故宣战 > 新闻资讯

聊城开展“对生命安全负责向交通事故宣战”市区集中统一行动

  多警种联合严查各类交通违法行为

  非机动车不按规定车道行驶,行人翻越护栏等均列为整治重点

  聊城晚报讯 12日上午,聊城市公安局发布消息,从12日起开展“对生命安全负责 向交通事故宣战”市区集中统一行动,提高对各类严重交通违法的精确打击效能,提升各有关警种部门联合作战水平,健全完善各警种部门联合作战常态化工作机制。

  据了解,此次统一行动由多个警种联合作战,重点整治区域为市驻地城区、东昌府区、市属经济开发区主干道,以及市区周边城乡接合部重要路段。重点整治车辆为客车、货车、危化品运输车、校车、农村面包车、渣土车、低速载货汽车,以及非法营运载客三轮车、农用三轮车等车辆。

  超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒驾、毒驾、涉牌涉证,以及机动车乱停乱放、三轮车非法营运载客、农用三轮车和低速货车违法载人,渣土车闯红灯等野蛮驾驶违法,非机动车不按规定车道行驶,行人翻越护栏等不文明交通违法行为是此次联合行动的整治重点。

  记者了解到,我市首次集中统一行动共设置了10处查控点。分别是牛车水路口查控点、市医院路口查控点、五星路口查控点、振兴路与向阳路口查控点、聊位路口查控点、聊阳路口查控点、聊莘路口查控点、邓王路口查控点、开发区一中队路口查控点、开发区光岳黄河路口查控点。

  统一行动期间,各有关部门警种将抽调精干力量参战,最大限度将警力、装备投放到路面一线,严查各类重点车辆,严处各类严重交通违法行为,对各类严重交通违法行为,一经查出,一律按照法律规定的上限,顶格处理。对妨碍执行公务、暴力抗法的,将依法取证、从严打击,严格追究法律责任。对查处的各类严重交通违法行为,要在第一时间依法处理,并及时录入公安交通管理信息系统,提高现场执法的震慑力。记者 刘亚杰 通讯员 张晶

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻人文纪实视觉故事


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

本网原创专题聊城人物聊城新闻网出品