首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 对生命安全负责 向交通事故宣战 > 新闻资讯

聊城召开全市道路交通安全百日攻坚行动誓师大会

  聊城新闻网讯 11月29日,聊城市公安局交巡警支队召开全市道路交通安全百日攻坚行动誓师大会,认真学习贯彻党的十九大精神,全面执行全省、全市公安机关冬春道路交通事故预防工作视频会议部署,坚决打赢公安交通管理基层基础攻坚战役,全力营造聊城文明顺畅的道路交通环境。

webwxgetmsgimg.jpg

  2017年,全市公安交警在市局党委的坚强领导下,紧紧围绕“一个确保、三个不发生”和“争创省优”总目标,以党的十九大安保维稳为主线,以基层基础建设三年攻坚战为支撑,以打造聊城公安交通管理工作升级版为引领,以“作风建设年”和“双创”活动为载体,扎实开展“交通安全整治年”活动,持续深化“平安行·你我他”行动,打赢了一场又一场硬仗,有力确保了交通安全大局持续稳定。

  临近年终岁尾,道路交通各类阶段性、季节性的风险交织叠加,货车超载超限、农用三轮车违法载人等交通违法行为高发,极易发生大客车侧滑、侧翻、高速公路多车相撞等恶性事故。近期,威海、济宁、青岛接连发生较大以上交通事故,造成14人死亡,再次给我们敲响了警钟。从现在起,全市交通管理部门将陆续面临元旦、春运、春节、“两会”等系列重大安保任务。明年青岛重大活动,是我国又一次极为重要的“主场外交活动”,也是党的十九大后对公安交警部门的又一次重大政治考验和实战检验。全市公安交警要切实提高思想认识和政治站位,全面总结固化党的十九大交通安保成功经验,积极运用于事故预防和常态长效,稳住形势、控好事故,扎实开展道路交通安全百日集中行动。

  这次交通安全百日集中行动,主要是瞄准“三大道路”重点,抓好“四场攻坚+应急管理”落实,确保行动开局有力、扎实推进,全面展现出十九大后道路交通安全整治工作的新姿态、新风貌。聚焦短板、明确任务,全力推动公安交管基层基础攻坚向纵深发展。加强整改、建章立制,以教育整顿实效强化队伍建设。要旗帜鲜明讲政治,以最优状态迎接巡察、以最实措施配合巡察、以最大力度抓好整改,结合深化“整作风、肃警纪、强规范”教育整顿,持续抓好交警队伍政治建设、制度建设、纪律建设、素质建设,为推动工作发展提供坚强的组织纪律保障。

  会上,聊城市公安局交巡警支队党委委员、高速支队长王华民传达全省公安交通管理基层基础攻坚暨乡镇交警中队建设现场推进会精神,高速支队、冠县大队、莘县大队、东阿大队、高唐大队、执勤一大队、车管所、宣传科作表态发言。聊城市公安局交巡警支队刘占军支队长就展开的集中行动进行了部署与动员。会议以视频形式开至各县(市、区),交警支队班子成员,高速支队有关负责同志及全市公安交警系统除值班备勤外的民警、辅警1500多人参加会议。

  (记者 孔祥雷)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。