首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 对生命安全负责 向交通事故宣战 > 新闻资讯

聊城深入开展大规模交通安全整治

   本报聊城讯 聊城市道路交通安全委员会日前对外发布,在全国第四个“交通安全日”来临之际,全面启动以“拒绝危险驾驶、安全文明出行”的大型系列宣传活动。

  随着社会经济的不断发展和人民生活水平稳步提高,聊城市机动车保有量迅速攀升,但市民对道路交通安全的出行意识依然相对淡薄。近3年来,聊城市因机动车、非机动车驾驶人“三超一疲劳”、酒驾、闯红灯、开斗气车等不文明的交通违法行为,引发的事故起数占94.43%、死亡人数占95.33%;因私家车主不文明驾驶行为引发的交通事故占75.05%、死亡人数占63.46%;在交通信号灯、减速、隔离、警示标志等防护设施不全的道路上,发生的事故起数占67.8%、死亡人数占72%,交通安全形势不容乐观。

  为进一步强化道路交通安全,营造文明和谐出行环境,聊城市道路交通安全委员会成员单位紧密配合、密切协作,深入持续地开展大规模的道路交通安全整治工作,为市民营造出和谐文明、安全顺畅的交通环境,为区域经济发展和社会稳定提供了必要的交通环境。今年12月2日,是第四个“全国交通安全日”。聊城市道路交通安全委员会协调动员相关成员单位,围绕交通安全法律法规、针对危险驾驶违法犯罪行为,组织开展122“全国交通安全日”系列主题宣传活动。

  据介绍,此次系列主题宣传将打破传统的活动模式,采用“交通文明单位示范”和“文明交通之星”表彰、参观交通文明示范典型单位、市司法局就《刑法修正案(九)》主题巡讲、聊城市教育局专题宣传、交通志愿者在全市内进行公益宣传等方式,进行多方式、多渠道,立体式主题宣传活动模式。

  届时,聊城市文明办副主任姚清昌、聊城市公安局交巡警支队副支队长王晓伟将做客聊城电视总台,就“拒绝危险驾驶、安全文明出行”的相关问题与市民互动。

  在随后召开的“交通文明示范单位”和“文明交通之星”表彰大会上,将对全市的“交通文明示范单位”和“文明交通之星”个人予以表彰奖励,以典型的带动示范作用,使全社会形成“拒绝危险驾驶、安全文明出行”的良好氛围。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。