首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 对生命安全负责 向交通事故宣战 > 新闻资讯

聊城将开展“全国交通安全日”系列宣传活动

  2017年的12月2日是第六个“全国交通安全日”,主题为“尊法守规明礼 安全文明出行”。11月27日,聊城市122“全国交通安全日”活动策划会召开。记者从会上获悉,聊城将在“全国交通安全日”前后举办系列宣传活动。

  据介绍,12月2日当天,将召开聊城市122“全国交通安全日”主题活动暨道路交通事故快处快赔启动仪式及组织路面宣传活动,启动仪式结束后,与会领导和群众一起在“尊法守规明礼 安全文明出行”长绢上签名,并观摩假牌假证集中销毁现场。

  “全国交通安全日”期间,市文明办、市交巡警支队将座客市电视台。文明办开展“礼让斑马线”主题活动。公安交管部门开展城市交通秩序整治。司法行政部门开展普法宣传教育。交通运输部门组织驾驶员集中宣誓活动。教育行政部门开展中小学生交通安全教育活动。文明办、共青团、妇联、工会开展文明交通志愿服务等公益活动。安监部门开展案例警示教育活动。网信部门组织媒体公益宣传。各县(市区)将组织特色鲜明、形式多样的群众性主题宣传活动,大力倡导契合汽车社会、汽车文明的守法自律意识、路权规则意识、文明礼让意识。

  策划会上,聊城市公安局交巡警支队调研员王小伟称,活动中驾校代表的加入,是从源头上提高驾驶员的素质,减少马路杀手;活动中的万民长绢上签字,有利于聊城市民共同参与进来,有利于净化环境,符合“尊法守规明礼 安全文明出行”的主题。

  聊城市文明办副主任姚清昌说,由于今年的创城活动,使得此次122“全国交通安全日”更有意义,市民的文明素质是潜移默化中提高的,由点及面,慢慢扩展开来。此次宣传活动将有利于提升全民交通安全意识、法治意识、规则意识、文明意识,创造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境。(见习记者 吕明清)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。