首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 开发区好人评选 > 开发区好人评选活动第3期

刁兴东

  刁兴东,一名人民教师,始终把工作放在首位,在工作中,勤恳敬业,踏踏实实地教书育人,认认真真地做好本职工作,不辜负领导的信任。教学上本着“授人以鱼不如授人以渔”的宗旨,注意对学生的能力的培养,不仅教他们学习知识,而且让他们在学习过程中学会学习,学会做人。他虚心向经验丰富的教师学习同时自己也专研业务,力求精益求精,因而对自己所任教的语文学科有了很强的驾驭能力。教学工作中认真学习新课标刻苦钻研教材注意提高教学效率,善于引导学生主动探究恰到好处的激发学生的讨论欲望,极大培养了学生的学习兴趣。

  “爱是打开学生心灵的金钥匙,不能让一个差生掉队,他深信没有教不好的学生,只有不会教的老师”。刁兴东是这样想的也是这样做的。他所带的四年级学生来自各处,不仅有本村的还有外村的不仅学习成绩参差不齐,素质更是悬殊。针对这种情况,刁兴东不怕麻烦经常利用节假日,挨家走访,去了解每一个学生的具体情况,然后针对他们不同的思想状况做工作。

  教师,兼任着传道、授业、解惑的重担。在班级管理中他用爱心和耐心感染学生,因材施教主动热情地帮助学生。平时的授课过程中,特别注重增强学生的文化修养,告诉学生很多做人的道理,引导学生健康地成长。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐