首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 开发区好人评选 > 开发区好人评选活动第3期

李长生

  李长生,蒋官屯李庄村村民,1984年至1987年曾任李庄村支部书记,2004年至2007年曾人李庄村支部委员,在担任村干部期间长期辛勤在农村基层第一线,为李庄村的发展和稳定做出了很大的贡献,卸任后能够协助新村两委班子积极发挥余热,做到离岗不离职、退位不褪色,一如既往地位群众做好事、办实事,几年来,李长生充分发挥离任村干部熟悉农村情况、经验比较丰富的特长,在李庄村环境整治、民事调解、模范带头、政策法规宣传中发挥着重要的作用,成为农村经济发展和社会稳定的不可缺少的力量。

  他始终以一个共产党员的要求来以身作则,不辜负共产党员的光荣感与责任感,解百姓之忧,排群众之难,在政治理论学习、联系群众和遵纪守法等各方面都发挥着共产党员的先锋模范作用,自己以饱满的热情得到了广大干部群众的普遍好评,坚持用科学发展观来丰富自己的政治头脑,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念,约束自己的言行,加强党性修养,以新时期保持共产党员模范带头作用鞭策自己,无论是在工作还是生活中,他都力求率先垂范。

  村民发生了邻里纠纷甚至家庭矛盾,都爱找他来调解。李长生在处理纠纷时,从不武断,在公平公正的原则下,更有一套独特灵活的方法:他把矛盾放在一边,先摸清矛盾双方的性格,然后和两方分别详细了解情况,分别做工作,最后作为中间人,将双方叫到一块商量,矛盾往往迎刃而解。充分发挥了一个党员的政治热情和聪明才智,为广大群众办了实实在在的好事。

  李长生非常关注老党员、老干部。经常与他们聊天、谈心,去关心帮助他们。他认为,老党员们为新中国的经济建设出过力,做出了不可磨灭的贡献,值得全社会的尊重和关心。村里有事,李长生总是吃苦在前,以身作则。谁家有事总是第一个到达,说的最少,干得最多,大伙看在眼里,记在心上,时刻用党员标准衡量自己,用他自己的话来说“咱们的党是好党,党想要把事情做好,必须充分发挥党员、党组织的作。”他的事迹也得到了广大村民的肯定,作为一名党员,李长生用实际行动践行着共产党员的誓言,在这片土地上,实现了一个普通共产党员的光辉理想。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐