首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 开发区好人评选 > 开发区好人评选活动第3期

张银成

  年过七旬,本可以歇着在家过着含饴弄孙的悠闲生活,可家住在大胡村的张银成每天都过得非常忙碌,她常说的一句话:“谁见了都会这么做”。

  张银成出生于骨伤世家,她十几岁就跟祖父学习接骨和正骨术,结合祖传手法复位和现代医学,自创了正骨手法,自十九岁嫁入大胡社区,尽自己的努力帮助那些需要的人。2018年初春的一天,30多岁的男士骑摩托车摔伤,右侧上肢肿胀、疼痛,慕名找到张银成,她心软慈善,见状非常同情,一边安慰家属,慢慢试行手法,经过一番摸、拿、推、捏,使肘关节复了位,接着又采取按摩,改善血液循环,男青年抬抬自己的胳膊也能动弹了,声泪俱下地说:“谢谢您大娘,你是华佗……”

  50年来,生活再艰苦,张银成也没间断给人捏骨治病,她始终传承义务行医祖训,因而看病不取分文,面对赞扬也无比淡然,对于不同患者,会考虑患者身体机能的平衡和个体差异,创造了数不胜数的骨伤治愈传奇。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐