首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 开发区好人评选 > 开发区好人评选活动第3期

赵启平

  2018年4月1日, 赵启平担任广平乡三个社区的环卫工作监督管理员,辖区二十四个村。一年多来,在广平乡环卫所的直接领导下,在八十多位环卫工作人员的共同努力下,环卫工作上了一个大的台阶,走向了正规化管理轨道,切实做到了保洁员能及时上岗,各村路面卫生整洁,路两边无杂草,村容村貌发生了根本性变化,环卫工作取得了较大成绩。

  赵启平刚接管环卫工作时,保洁员纪律涣散,出勤率不高,通过24个村的摸排调查,为了提高保洁员积极性,在摸清外出打工的保洁员的基础上,逐一找他们谈话,对比较难做工作的保洁员,他主动和村支部书记协调解决,通过细致做工作,顺利更换了十六名外出打工的保洁人员。为了提高保洁员的上岗率,在乡环卫所的指导下,统一对各村保洁员实行照相点名制,

  打铁还需自身硬,在环卫工作中,他时刻以一个共产党员的身份严格要求自己,处处起模范带头和表率作用,刚接管环卫工作时,个别保洁员还没有养成听从指令的习惯,让保洁员清扫垃圾时不听话,他就自己带头清扫,通过一段时间感动了其他人,从此保洁员养成了服从命令听从指挥的好习惯。他每天到24个村检查环卫工作,每天行程50公里,一个电动车的电撑不下来,又购买了一辆电动车,无论天气怎样变化,他都坚持每天到各村拍照检查。2017年1月份,突发感冒,发烧到近40度,在这种情况下,他一边吃药,一边坚持工作,保洁员都劝说休息几天,面临上级迎检,他不敢懈怠,坚守岗位,圆满完成任务。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐