首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 开发区好人评选 > 开发区好人评选活动第3期

周忠华

  周忠华,男,1971年5月出生,中国共产党党员,1990年参加工作。他始终坚持党的教育方针,忠诚党的教育事业,服从领导的工作安排,热爱教育事业,自觉遵守《中小学职业道德规范》。从教二十八年来,他始终坚持把“不以善小而不为,不以恶小而为之”作为人生信条,从身边每件小善事做起,用心、用爱做教育,他用自己的真实事迹谱写了一曲曲《爱的奉献》之歌,并多次荣获县市区政府部门和教育系统的荣誉称号,也多次受到领导、同行、学生及家长一致好评。

  周老师班上有名学生,父母离异,爸爸在外打工,他一直是跟随着爷爷奶奶生活。但是老人对他过于溺爱,缺乏正确的教育方法。正因如此,他心理失衡,成绩不稳定,上课不遵守课堂纪律,老师、同学讲话时喜欢插嘴,只要受到老师的批评就会情绪激动,与老师狡辨等等。发现问题后周老师及时了解情况,通过多次家访找到了问题的症结所在,他是因为缺少关爱,为引起别人的关注,所以想利用一些奇异动作和破坏课堂纪律的方式来引起老师和同学们的注意。周老师就用真情去感化他,后来还让他当上了一个学科代表,在学习上单独为他开“小灶”,还时常地表扬、鼓励他,督促他学习。功夫不负有心人,后来他的学习态度端正了,而且作业也能及时完成,学习成绩也在稳步提高。他的爸爸非常感动,特意专程赶回来,携全家当面向周老师表示了感谢。

  作为一名党员教师,他始终以德为先,以责为重,以生为本,以业为核。做学生人生的导师、生活的向导、技能的教练、学习的楷模、心灵的挚友。认真践行科学发展观,认真学习新课程理论,强化理论与实践,不断提高自身素养,全心全意为教育事业服务。

  人们常说:教师是太阳底下最光辉的职业;也有人说教师是春蚕,到死丝方尽;更有人说教师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。周老师就是这样,虽没有轰轰烈烈的事迹,但在平凡的工作岗位上谱写了一曲默默无闻耕耘者的奉献之歌。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐