首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 不忘初心 牢记使命的好干部——孔繁森 > 爱国教育

聊城孔繁森志愿者服务队赴北杨集爱心捐赠

6日上午,孔繁森同志纪念馆志愿者服务队一行7人,携大米、食用油等生活用品,以及价值5000余元的300多本爱心图书和书包、笔等文具赴建立了聊城早期党支部之一的北杨集慰问老党员,并分别向北杨集小学和贫困学生捐赠爱心图书和文具。

聊城孔繁森志愿者服务队赴北杨集爱心捐赠


   据了解,孔繁森同志纪念馆是弘扬繁森精神,传播英模文化的首选之地,干部党员增强宗旨意识、加强党性锻炼的重要场所,广大群众接受红色文化熏陶、弘扬清风正气的最佳平台,青少年学生树立理想信念、陶冶道德情操的第二课堂,被国家有关部委命名为全国爱国主义教育示范基地,全国廉政教育基地,全国党员干部教育基地,全国青少年教育基地,全国民族团结进步教育基地,国家大学生文化素质教育基地,全国红色旅游经典景区。2015年2月跨入山东省“十佳博物馆”行列。该馆建馆20多年以来,特别是2014年以来,在快速的发展过程中,各项建设得到了社会各界的大力支持,为积极回报社会,该馆开展了关爱留守儿童、关爱老党员、关爱贫困家庭,设立了孔繁森爱心物资存放点和孔繁森奖学金等志愿服务活动。

聊城孔繁森志愿者服务队赴北杨集爱心捐赠


 

聊城孔繁森志愿者服务队赴北杨集爱心捐赠


   孔繁森同志纪念馆馆长高杉介绍说:“希望能够通过这样的一次次公益慈善活动,来表达我们的一份回馈社会的爱心,使得我们的心灵得到一次净化、人生境界得到一次升华,同时通过我们的行动,引导全社会都来关心留守儿童、贫困等社会问题,为整个社会健康有序的发展,贡献自己的力量。同时,举行志愿服务活动也是我馆社会宣教手段的丰富和提升和开拓培育和践行社会主义核心价值观方法是的积极探索。”齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 凌文秀 通讯员 高超

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐