首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 不忘初心 牢记使命的好干部——孔繁森 > 党性教育

重大专项办党支部开展学习孔繁森主题党日活动

   根据科技部直属机关党委《关于转发中央国家机关工委<关于广泛开展讲党性重品行作表率活动的通知>的通知》的统一部署,5月14日,重大专项办党支部赴山东聊城组织开展了讲党性、重品行、做表率,学习孔繁森主题党日活动。
    在位于聊城东昌湖畔的孔繁森纪念馆,重大专项党支部全体成员怀着崇敬的心情向孔繁森塑像敬献了花圈,行三鞠躬礼,缅怀他的高风亮节。在党支部书记许倞带领下,全体党员面对孔繁森塑像和鲜红的党旗重温入党誓词。之后,大家认真观看了孔繁森同志事迹展览,深入了解了孔繁森从一个普通农民的儿子成长为一名党的领导干部的光辉历程,为西藏的建设和繁荣,恪尽职守、忘我拼搏、开拓进取、求真务实的精神风貌,热爱人民、服务人民、为民解难、无私奉献的满腔热忱,艰苦朴素、廉洁自律、一身正气、克己奉公的高贵品质。
    参观结束后,重大专项办党支部在孔繁森纪念馆会议室召开了专题组织生活会,与聊城高新技术开发区管委会以及孔繁森纪念馆的有关负责同志一同交流学习体会。
    重大专项办主任、党支部书记许倞谈到,通过参观学习,感受到孔繁森是一位“好学上进的模范、勤政廉政的模范、求真务实的模范、开拓创新的模范、团结协作的模范、勤俭节约的模范”。他朴实、扎实的工作作风,极强的责任心和爱心,良好的服务意识、大局意识给我们留下了非常深刻的印象。学习孔繁森的事迹和精神,和中央国家机关工委组织开展的讲党性、重品行、做表率活动的精神内涵实际上是一致的,我们一定要把这样的感悟和体会落实到我们每一件、每一天的具体工作中,从细微处入手,着眼大局,切切实实把重大专项各项工作做好。
    重大专项办副主任、党支部副书记金奕名从自己对西藏艰苦生活条件的亲身感受谈起,他说,孔繁森同志两次舍弃在聊城相对较好的工作生活条件,去艰苦的西藏工作,还收养了3个孤儿,这其中包含着一份深深的情缘。在这么困难的条件下坚持10年,没有崇高的精神和坚定的信念是做不到的。当前重大专项工作面临很大的挑战,也有一些困难,但远不及孔繁森在西藏所面对的境遇。通过学习孔繁森的事迹和精神,更加坚定了我们克服困难,开拓进取,干好工作的信心。
    重大专项办各位党员纷纷表示,孔繁森的事迹虽然以前在电视、网络上接触过很多次,但这次参观带给我们的感受最深刻。在今后的工作中,一定要以孔繁森的模范事迹和崇高精神为榜样,切实加强政治理论学习,提升业务能力,加强作风建设,清清白白做人,认认真真做事,努力推动重大专项各项工作又好又快发展。
    重大专项办党支部对此次党日活动进行了精心策划。行前专门收集整理了胡锦涛同志“全党都来学习孔繁森”,以及新华社记者、人民日报记者、西藏日报记者、大众日报记者联合采访的长篇报道“领导干部的楷模——孔繁森”等文章,并在赴聊城的途中进行了预先学习和讨论。
    作为此次党日活动的重要内容,重大专项办党支部还到中通客车有限公司考察了该公司研发的新能源客车,参观了聊城高新技术产业开发区,并与聊城市、聊城开发区管委会有关领导就正在规划的“九州国际高科园”产业发展思路进行了深入研讨。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐