首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 不忘初心 牢记使命的好干部——孔繁森 > 党性教育

奋进新时代 建设雄安城——以习近平同志为核心的党中央谋划指导《河北雄安新区规划纲要》编制纪实

新华社北京4月26日电 题:奋进新时代 建设雄安城——以习近平同志为核心的党中央谋划指导《河北雄安新区规划纲要》编制纪实

新华社记者张旭东、王敏、齐雷杰、安蓓

正是暮春四月时,雄安大地一派生机盎然景象。

雄安,这座承载“千年大计、国家大事”重托的未来之城,迎来了一个历史性的日子——

继2017年4月1日,中共中央、国务院决定设立河北雄安新区的消息公布后,2018年4月21日,《河北雄安新区规划纲要》向全社会公布。

设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的重大战略选择,是一项历史性工程,举世关注,万众瞩目。

习近平总书记亲自决策、亲自部署、亲自推动,倾注了大量心血,为雄安新区规划建设指明了方向。他强调,要贯彻高质量发展要求,创造“雄安质量”,在推动高质量发展方面成为全国的一个样板。

一个时代有一个时代的标志亮点。

改革开放初期,作为率先突破的深圳经济特区创造出“深圳速度”;

 1/17    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页
请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐