首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 不忘初心 牢记使命的好干部——孔繁森 > 馆内活动

孔繁森同志纪念馆开展“寻找初心之旅,重温真理味道”主题党日活动

   2018年5月21日上午,为纪念马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年,我馆党支部13名党员代表在党支部书记、馆长高杉的带领下,赴东营市广饶县大王镇红色刘集旅游区开展“寻找初心之旅,重温真理味道”主题党日活动。

13.jpg  
党支部书记、馆长高杉整理花篮敬联
14.jpg
  全体人员重温入党誓词
  活动中,大家参观了中共刘集支部旧址和《共产党宣言》纪念馆,向革命先烈敬献了花篮,深深鞠躬表达对先烈的崇敬之情和缅怀之意。在党办、宣教部主任李燕带领下重温入党誓词,掷地有声的入党誓词让全体党员深刻铭记入党时的初心。

15.jpg

16.jpg

17.jpg

  参观结束后,举行了“《共产党宣言》到《孔繁森遗书》的精神传承”专题座谈会,会议由党支部副书记、副馆长李建国主持。办公室党小组组长、副主任钟晓冰带领大家学习了《共产党宣言》部分章节,各党小组及新党员代表分别根据自身对孔繁森精神的研究和工作实际,结合学习《共产党宣言》谈了各自的心得体会。

18.jpg

19.jpg

  党支部副书记、副馆长李建国主持座谈会
20.jpg
  办公室党小组组长、副主任钟晓冰带领大家学习《共产党宣言》部分章节
21.jpg
  办公室党小组代表、主任段博维发言
  办公室党小组代表、主任段博维在发言中说,孔繁森在艰苦的工作和生活环境中,依旧保持着坚强的革命意志,这是一种力量,一种来源于对共产主义的信仰坚定不移的力量,作为孔繁森精神传播者,更应该像孔书记那样,将共产主义的理想信念转化为坚定的理想与信念,更加清醒地意识到当代的你我要更加刻苦学习专业基础知识,用科学文化武装自己,保持清醒的头脑,坚定共产主义理念,肩负起社会宣教的重任,坚定地相信共产主义定会取得最终胜利。
22.jpg
  宣教部党小组代表、副主任周会发言
  宣教部党小组代表、副主任周会在发言中说,孔繁森扎根边疆,实干奉献,把办公室安在群众的土屋和帐篷里,茫茫雪域高原,到处都留下了他深深的足迹。他身上敢于担当的精神,体现了共产党人的政治立场和价值追求。他留在高原上的绝笔,像一封答卷,昭示着马克思思想在中国开花结果,引领着我们做一个有坚定理想信念的人,做一个对社会有用的人。薪火传承,如今作为作为红色文化传播队伍中的一名共产党员,我们更应该不忘初心牢记使命,以永不懈怠的精神状态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇向前。
23.jpg
  陈展部党小组代表、副主任程艳发言
  陈展部党小组代表、副主任程艳在发言中表示,作为纪念馆的工作人员,特别是孔繁森是领导干部的楷模,共产党路线方针的忠实实践者,我们只有像革命先贤那样如饥似渴地从马克思主义中接受真理的熏陶,用中国特色社会主义理论成果来武装自己,提高马克思主义理论素养,坚定对社会主义、共产主义的信仰信念,始终不忘初心、不忘根本,真正担当起新的历史使命。
24.jpg
  新党员代表郜雪梅发言
  新党员代表郜雪梅在发言中表示,为了党的事业,孔繁森把对家乡、对亲人的爱深深地埋在心底,把博大无私的爱献给了祖国和人民,献给了他挚爱的雪域高原,使我深深地体会到孔繁森实践了《共产党宣言》对共产党人所要求的一切。作为孔繁森同志纪念馆的一名工作人员,身上肩负着宣传红色文化,弘扬英模精神的责任,一定以英模为榜样,以《共产党宣言》中对共产党人的要求作为标准,严格要求自己,加强党性修养。
25.jpg
  党支部书记、馆长高杉讲话
  党支部书记、馆长高杉以《追溯初心之源  回味真理味道  牢固树立“以人民为中心”的崇高理念》为题作了总结讲话,他指出从《共产党宣言》到《孔繁森遗书》,虽然相隔146年的漫长岁月,但字里行间赓续着一种先进品格和革命精神,传承着红色文化的珍贵基因:那就是人民立场和以人民为中心的崇高理念。孔繁森精神就是宣言精神在马克思中国化伟大实践中的一种思想传承、时代呈现和行动体现,是中国共产党精神谱系的有机组成部分,是中国革命精神的生动写照,是革命文化的优秀代表和典型表达。
  我们要坚持以习近平中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,进一步坚定理想信念,坚守精神家园,为英模铸丰碑、为水城添名胜,为历史留记忆,为时代添风采,在其位,谋其政,干其事,求其效,努力做出无愧于人民的业绩,为培育和践行社会主义核心价值观,实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出纪念馆人应有的贡献!
  此次主题党日活动是我馆深入学习贯彻落实党的十九大精神,加强基层党组织建设,强化党员思想政治教育的一次具体行动。通过活动,全体党员接受了一次深刻的革命传统教育、理想信念教育和党性修养教育,激励党员们牢记党员全心全意为人民服务的宗旨,发扬共产党员的优良传统,不忘初心,继续前进。
请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐