首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 不忘初心 牢记使命的好干部——孔繁森 > 馆内活动

【活动公告】孔繁森同志纪念馆首届全国文化创意产品设计大赛

   为贯彻落实国务院、山东省《关于推动文化文物单位文化创意产品开发的若干意见》,宣传聊城悠久历史文化和孔繁森精神,丰富和拓展孔繁森同志纪念馆文化传播功能,提高纪念馆文化创意产品设计水平,充分结合聊城和孔繁森同志纪念馆现有资源,开发和设计特色鲜明、形式多样、兼具艺术价值与实用功能的文创产品,让观众“把聊城文化带回家,把孔繁森精神带回家,把纪念馆带回家”,孔繁森同志纪念馆拟举办首届全国文化创意产品设计大赛。现发布公告如下:

  一、组织机构
  主办单位:山东省城市文化研究学会  孔繁森同志纪念馆聊城报业集团聊城市文物局  聊城市文化创意产业协会
  协办单位:聊城大学美术学院 聊城大学东昌学院  聊城职业技术学院  聊城新闻网
  二、具体要求
  1、参赛内容:反映孔繁森精神、体现孔繁森同志纪念馆元素或聊城历史文化特征,类别可分为工艺品、日用品、办公用品、首饰饰品、旅游纪念品、服饰等,形式不限。参赛设计作品必须能够转化为产品,可单件参与,也可多件参与,数量不限,特别欢迎系列性、组合型设计。
  2、参赛对象:所有关心、热爱纪念馆事业的高校师生、文化产业企业单位、社会各界专业设计人员。参赛者可到登录孔繁森同志纪念馆官方网站www.kongfansen.cn查询相关资料,也可到孔繁森同志纪念馆参观调研。
  3、投稿要求:
  (1)参赛作品提供3-5张不同角度彩色效果图(可采用3D造型渲染等,使用软件不限),从多方位展现作品。彩色效果图大小为A4尺寸,电子文件分辨率不得低于300dpi,存储格式为tif或jpg。设计图不得填写任何投稿人及投稿单位信息。
  (2)每件作品需附设计图、效果图、所用材料、工艺、尺寸比例、设计创意说明、市场定位等两百字以内的文字说明,明确表达参考素材名称、设计思维、作品特点等内容。
  (3)每件参赛作品需填写一张参赛报名表。报名表请登录孔繁森同志纪念馆官方网站www.kongfansen.cn下载。
  4、投稿方式:
  将作品以附件形式发送到孔繁森同志纪念馆邮箱kfstzjng@126.com,邮件名请标注“孔繁森同志纪念馆首届文化创意产品设计大赛参赛作品”,附件命名为作者名+作品名+联系方式。附件包括:3-5张设计图、创意说明书、参赛报名表。
  5、奖项设置:
  特等奖:10000元+证书+纪念品+可签约纪念馆特聘设计师(1名)
  一等奖:5000元+证书+纪念品+可签约纪念馆特聘设计师(1名)
  二等奖:2000元+证书+纪念品(2名)
  三等奖:1000元+证书+纪念品(3名)
  优秀奖:证书+纪念品(30名)
  (以上奖金为税前金额)
  三、法律事项
  1、所有作品须为参赛者本人原创,未曾公开发表,未曾在任何比赛、评选活动中获奖及应用,不存在任何侵犯第三方权利的内容,否则所引起的版权及利益纠纷由投稿人负责,并承担相应的法律责任。
  2、孔繁森同志纪念馆对所有参赛作品拥有完全知识产权,有权对所有来稿作品及文字进行宣传、出版、展览、修改和使用等。
  3、若参选作品经专家评审认定无一作品达相应等次的,该等次奖可空缺。
  4、本次征集活动不收报名费,参赛者请自留底稿,参赛的有关资料、文件恕不退还。
  5、应征者参加本次大赛即视为同意以上法律事项。
  6、本次大赛的解释权归孔繁森同志纪念馆所有。
  四、投稿时间:
  2018年6月8日——7月18日
  五、评选程序:
  活动开展同时开启大众评审报名通道,投稿截止后,将在大众评审报名者中抽取3人和特邀评审专家一起,参加2018年7月28日于孔繁森同志纪念馆举行的现场评审。在入选作品中评选出各级奖项。
  六、联系方式
  联系人:程艳
  手机:19963508138
请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐