首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 不忘初心 牢记使命的好干部——孔繁森 > 活动直播

《300人口述孔繁森》采访团赴藏收获多

 

  本网讯 9月20日,孔繁森同志纪念馆举行“重走繁森之路 寻访红色记忆”新闻发布会,详细介绍了《300人口述孔繁森》采访团在西藏49天的采访成果。

  据了解,2013年孔繁森同志纪念馆就启动了《300人口述孔繁森》采访项目,主要目的有三个:一是通过当事人亲口讲述自己亲眼所见和亲身经历的事实,深入挖掘历史细节,努力还原一个有情有义、有血有肉、可亲可敬的孔繁森,而不是一个高大全、近乎神化、抽象的英模形象。二是在采访的过程中进一步收集与孔繁森同志相关的物品和资料,丰富馆藏文物,为深入研究孔繁森事迹提供大量的佐证。三是充分利用口述史访谈视频和征集到的文物,使该馆的展陈形式更加多样,内容更加丰富,增强展览的真实性和感染力,从而激发广大观众的参观兴趣和学习热情。记者 闫振

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。