德海友利以科研创新为先导 创全国一流产业品牌

2017-09-11
 

   当聊城新闻网记者走进山东德海友利带业有限公司时,看到他们把自己研制生产的太阳能光伏硅胶板运用到企业生产上时非常震撼。

  随着采访深入,我们了解到,山东德海友利带业有限公司是一家生产特种传动带及太阳能光伏硅胶板的高新技术型企业。下设无锡、济南、聊城、广州四个办事处,产品均实现整年度的零库存,在全国同行业内都久负盛誉。该公司自成立以来,始终坚持科学技术是第一生产力,不断加大创新投入与研发平台间的力度,公司拥有2项发明专利和8项实用新型专利,荣获中国专利明星企业、文明诚信企业等一系列荣誉。

为全面提升企业经营管理人才素质,增强企业核心竞争力,该公司先后与西安交大理学院、青岛科技大学高分子材料与工程学院、聊城大学汽车学院建立了良好的合作关系,有效的保障了企业的创新发展。特别在太阳能光伏层压机专用硅胶板的研发上,公司科研人员通过自主研发创新,使产品更加具有耐热性、防腐性、耐磨性,有效的满足了大型光伏组件成型设备的要求,彻底打破国外发达国家的技术垄断,填补了国内空白,达到了国际先进水平。

“打造全国一流的高新型企业”是该公司的宗旨和追求,现已形成年产10万平方米硅胶板和10万平方米高性能传动带的生产能力,生产规模居国内同行业第一名,并与上百家企业建立了长期的供货关系,得到了广大用户的一致好评,取得了良好的经济效益和社会效益,为当地经济的发展做出了突出贡献。