纺出新天地 织出七彩虹 中国棉纺之乡金郝庄

2017-09-11
 

    金庄镇位于临清市东北部,现辖55个行政村,人口5.5万。近年来,在镇政府的努力下,不断推动棉纺产业发展,已形成了棉花生产、交易、加工、纺织和织布为一体棉纺基地。现全镇注册企业344家,规模以上工业企业59家,其中,棉纺织企业112家,1万纱锭以上纺纱能力的企业35家,5万锭以上企业3家,30万纱锭以上的企业1家,可生产加工20支到160支之间的纯棉纱、涤棉纱、包心纱等各种棉纱。全镇纺纱生产能力达到120万纱锭。棉纺产业现在已成为金庄的支柱产业和民生产业,在吸纳社会就业、增加农民收入和推动城镇化发展方面发挥了重要作用。

     庄镇先后获得“国家生态乡镇”、“山东省省级文明乡镇”、“中国棉纺织之乡”、“山东省产业化驱动城镇化十强镇”、“聊城市民营经济先进镇”、“聊城市民营经济特色产业乡镇”、“棉加工及纺织产业集群”等荣誉和奖励。  庄镇位于临清市东北部,现辖55个行政村,人口5.5万。近年来,在镇政府的努力下,不断推动棉纺产业发展,已形成了棉花生产、交易、加工、纺织和织布为一体棉纺基地。现全镇注册企业344家,规模以上工业企业59家,其中,棉纺织企业112家,1万纱锭以上纺纱能力的企业35家,5万锭以上企业3家,30万纱锭以上的企业1家,可生产加工20支到160支之间的纯棉纱、涤棉纱、包心纱等各种棉纱。全镇纺纱生产能力达到120万纱锭。棉纺产业现在已成为金庄的支柱产业和民生产业,在吸纳社会就业、增加农民收入和推动城镇化发展方面发挥了重要作用。

     庄镇先后获得“国家生态乡镇”、“山东省省级文明乡镇”、“中国棉纺织之乡”、“山东省产业化驱动城镇化十强镇”、“聊城市民营经济先进镇”、“聊城市民营经济特色产业乡镇”、“棉加工及纺织产业集群”等荣誉和奖励。