努力发挥好“领头羊”作用的莘县莘佳饲料有限公司

2017-09-11
 

    当我们走进莘县莘佳饲料有限公司时,并不阔气的厂区,略显凌乱的货品区与排成长队等候装载产品的车队让我们对这个地区饲料产业的“龙头”企业充满好奇。

    该企业位于莘县王庄集镇经济开发区,是一家集技术开发、生产、销售与一体的专业化企业。公司生产实现机械化,满负荷生产量可达到每小时40吨,日产量可达到1000吨以上。主要生产水产及畜禽饲料添加剂、预混料、全价配合料等产品。具有质优价廉、生长快速、抗病能力强的优点,在广大畜禽养殖户中享有很高的声誉,产品远销冀、鲁、豫、苏、津等省市。

   为促进集群内部资源的共享,带动其他企业的创新,作为“龙头”企业,莘佳饲料有限公司在行业内鼓励配套产业领域的中小企业实施并购重组,推进专业化、规模化改造,增强集群的产业配套能力。并积极搭建企业交流平台,增进龙头企业和中小企业间的正式和非正式交流。

   饲料企业是为养殖市场服务的,甚至是为了产品终端的消费者服务的。而做为龙头企业,往往是对整个行业变迁感受最敏感的群体。下一步,莘佳饲料将优化饲料业务结构,实现新旧功能的转变,并积极借用互联网,扩大销售量。

    莘佳饲料做为发展中的民营企业,在将自身做大做强的同时,带领周围其他企业共同发展,同时也将积极投身到社会公益中去,发挥好产业集群龙头企业领头人的作用,回馈社会的支持。

孔祥雷  刘飞 宋明军