冠县电子商务产业园的“互联网+企业”

2017-09-11
 

  冠县电子商务产业园201511月正式启动,总建筑面积11098㎡,涵盖阿里巴巴农村淘宝县级运营中心、电商创业中心、电商培训中心、仓储物流配送中心、创客空间等多项功能,既可以孵化电商创业型企业,也可以为中小型电商提供政策、法律咨询,会计、金融服务,创业指导等。截止目前,已招商入驻中小微电商企业87家,其中,从事网络销售类公司72家,行业涉及网站开发、本地特色农产品网上销售及钢板、高速护栏、包装、轴承等工业品的线上销售。

2016年举办了4期电子商务培训班,培训电子商务人员480余名,并已全部取得 “职业技能”合格证书。 

201611月被省中小企业局评定为“省级中小企业创业辅导基地”,12月获市人力资源和社会保障局“市级创业孵化示范基地”称号。

产业园的成立,有效的推动了冠县电子商务产业的持续发展,促进互联网与传统商务的结合,充分发挥了电子商务的集聚效应。