山东雁宾酒业有限公司

2017-09-11
 

 山东雁宾酒业有限公司(前身为莘县酒厂)始建于1955年,2000年扩股改制为山东雁宾酒业有限公司,公司占地面积72822平方米,现有员工176人。公司以生产浓香型雁宾特酿为龙头,拥有近万吨的优质粮食酒生产能力,产品分为4大系列,高、中、低3个档次,600多个花色品种,是山东省优质粮食酒生产基地,是目前鲁西及周边地区较大的白酒生产厂家。

  经过多年的努力,“雁宾”酒在传承古法酿造工艺的同时,不断开拓创新,形成了“雁宾”酒独有的产品特点:以优质高粱为主要原料,采用传统工艺和现代微生物技术相结合,大麦和豌豆或小麦制成的中、高温大曲为糖化酶发酵剂,采用老窖发酵、缓火蒸馏等各种工艺酿造而成。酒体清澈透明、醇厚,窖香浓郁。诸味协调,落口回味悠长,空杯留香持久等特点。

山东雁宾酒业有限公司曾于1991、1992、1993年连续三年被国务院发展研究中心评为中国500家最佳经济效益企业和250家人均利税、资金利税率工业企业,中国明星企业,被山东省政府命名为省级先进企业,并多次被工商局评为重合同守信用企业。2002年被山东省食品工业协会确立为山东省优质粮食酒生产基地。公司通过了国家AAA级质量标准化良好企业的认证。

  企业遵循“以质量求生存、靠信誉发展市场”的经营理念,狠抓科技创新、严格传统工艺,精心铸造雁宾的金字招牌。