山东中能杆塔有限公司郭志涛

2017-09-11
 

山东中能杆塔有限公司是国内输变电线路钢管塔、环形钢筋混凝土电杆和钢砼结构通信杆塔的大型电力及通信工程配套设施主要生产厂家,是西安交通大学航空学院和山东建筑大学产学研合作单位,是GB/T4623-2006、GB/T4623-2014《环形混凝土电杆》国家标准的主要参编单位之一。

该公司始建于2003年,注册资金6000余万元,现有员工168人。10余年来,在公司董事长郭志涛的带领下,经过企业的大胆创新和不懈努力,企业经济、技术实力已稳居山东同行业前三。

接下来,就让我们随着镜头走进这位一直奋斗在国家电力、通信领域的企业家郭志涛先生感受一下他改革创新的智慧与身影。

郭志涛男,1972年2月出生,中共党员,大学学历,现任山东中能杆塔有限公司董事长,聊城市第十七届人大代表。2008年9月被评为“山东省优秀民营企业家”,2012年荣获第三届“聊城市优秀企业家”称号, 2015年被省总工会授予“工友创业先进个人”,同时授予“富民兴鲁劳动奖章”。

郭志涛同志带领山东中能杆塔有限公司,秉承“引领行业为目标,科技创新为支撑,精细管理为基础,提供优质服务为责任,回馈员工社会为根本”的企业宗旨,大胆改革,勇于创新,通过艰苦努力,企业取得长足发展。企业经济技术实力位居山东同行业前三。主持研发20余项技术创新项目,获取13项实用专利,1项发明专利。企业先后被评定为国家高新技术企业、省级企业技术中心、聊城市通信杆塔工程技术研究中心。

现如今,山东中能杆塔有限公司经过多年的艰苦创新,先后被评定为“聊城市通信杆塔工程技术研究中心”、山东省“省级企业技术中心”,也是同行业为数不多的“国家高新技术企业”;郭志涛同志GB 4623--2014《环形混凝土电杆》国家标准的主要起草人之一。郭志涛作为主要发明人,研发了钢砼结构通信杆塔、分体式筏基快装基础、高强度部分预应力混凝土结构基础桩等项目,取得实用专利13项、发明专利1项。钢砼结构通信杆塔项目荣获聊城市科学技术进步二等奖、聊城市专利奖三等奖等一系列殊荣。

 中能杆塔,在成长的道路上,得到了各级政府的大力支持,在郭志涛的带领下,逐步加强企业创新能力,积极满足市场的广泛需求,赢得了社会各界好评!