东阿县姜楼镇归德铺村党支部书记佟琛

2017-09-11
 

归德铺村南邻姜楼镇政府驻地,东邻省道齐南路,现有256户,956人,党员47人,全村耕地1200亩,人均耕地1.23亩,截止目前,全村共流转土地650余亩。

近年来,归德铺村在支部书记佟琛的带领下,以科学发展观为统领,大力兴办工业企业,严格执行农村基层管理和民主决策制度,社会经济发展取得了明显成效。截至目前,共有民营企业20余家,年创产值10亿元,利税5000余万元,涉及薄板、汽车附件、钢球、食品加工、印刷、轴承加工、板皮生产加工等多个行业,是远近闻名的富裕村。该村先后被评为“山东省精神文明建设先进单位”、“省级文明单位”、“东阿县经济强村”等荣誉称号。

担任村支部书记以来,佟琛始终把团结干部群众干事创业放在首位,注重加强党建工作,企业的难题优先办,对于缺少投资渠道的企业,佟琛凭借多年企业经营的经验,求方法,讲实效,帮助群众找项目、解难题。面对缺少土地指标的困境,他积极利用本村的闲置厂房进行招商引资,解决了土地制约因素。佟书记积极发挥党员模范带头作用,树立正确的群众利益观,坚持把实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益作为促进社会和谐的出发点。并激发村民创业致富的积极性,提高他们的幸福指数。归德铺村在佟琛的领导下,该村70%的村民在本村或本地从事工商业,切实增加了村民的收入。

今年归德铺村又被列入美丽乡村建设规划。努力建成产业生态、环境优美、设施完善、生活富裕、乡风文明的美丽乡村。目前,该村借助沉砂池旅游开发项目,正积极发展特色种植和农家乐等旅游项目。