引以为傲的全国特色小镇东阿县陈集镇

2017-09-11
 

 727日,住建部公布第二批全国特色小镇名单共276个,其中东阿县陈集镇赫然在列,成为聊城市唯一上榜的特色小镇。

阿胶以其滋补养生、传承中医药文化而在国内外享有盛誉,陈集乡抓住这个极具特色的产业,做好阿胶文章,形成了以陈集乡为辐射的阿胶产业集群。

采访:东阿县陈集乡党委书记 许宗国

近年来,陈集乡围绕建设阿胶小镇,加快基础设施和阿胶全产业链建设,并以古胶阿胶等骨干企业为依托成立了东阿县阿胶保健品行业协会,使企业形成产学研共享,优势互补抱团发展的格局。同时,陈集乡还充分发挥地处阿胶产业集群中心的地理优势,大力发展黑毛驴养殖产业,目前,集群内共建设黑毛驴养殖场42家,存养量4万头。结合阿胶小镇的规划建设,打造集健康休闲娱乐于一体的养殖、种植、采摘、观光旅游线路,延长助推了阿胶旅游产业的发展。

采访:东阿县陈集乡党委书记 许宗国