高唐县人和街道办事处

2017-09-11
 

  人和建筑机械产业园位于人和街道办事处105国道两侧,交通便利,距青银高速入口仅2公里,105国道纵贯园区南北,光明东路、泉林东路横穿园区而过,并规划6条园区道路呈网状分布;园区规划面积159.2公顷(2388亩),共分为四个功能区,由北往南依次是起重机械功能区、混凝土机械功能区、筑路机械功能区、工程机械功能区。

  建筑机械产业是人和街道的主导产业,产业特色鲜明。人和街道建筑机械产业以人和建筑机械产业园为载体 ,在九虹重工的带动下,经过多年的培育和发展,形成了以电动吊篮、塔机、物料升降机、砖机、智能立体车库、室内外电梯、码垛机、开沟机等为主的建筑机械产业结构体系,以及以电子元器件、精密轴承、高强度紧固件、和液压阀等产品为主的配套产业体系。

  截止到2017年7月份,辖区内建筑机械企业34家,其中规模以上企业15家,园区内企业18家,另有3家建筑机械进出口贸易公司;从业人员2600余人,营业收入20亿元,利税3亿元。

  人和街道经过十几年的不断发展,人和街道建筑机械产业从早期的简单维修,到租赁、营销建筑机械,一直到形成大型施工机械的生产加工,再到目前高唐人制造的建机产品在全国建机市场占有率的不断增加,通过政府引导、市场运作、技术革新,实现了由小到大,由弱到强,由粗放到集约的转变。