东昌府区郑家镇把轴承小配套 做成产业大集群

2017-09-11
 

 

在东昌府区西南,有这样一个乡镇,他们集群内生产的诸多产品单个拿出来,并无太大作用,但作为某项常用工业产品的配套,它却是必不可少。我们说的就是东昌府区郑家镇的轴承保持器。

起步于上个世纪70年代的轴承保持器产业是郑家镇的主导产业,经过几十年的发展,目前该镇轴承保持器已发展到9大系列,9000多个型号。先后被国家和省有关部门评为“特色产业镇”、“山东省轴承保持器制造基地”、“中国轴承保持架第一镇”、“省级产业集群”。

郑家镇历届党委、政府深刻明晰,一个产业的发展壮大是一个长期过程,需要细心呵护和精心培育,他们始终坚持“轴承保持器立镇”不动摇,并全心全意为企业服务、为轴承保持器产业发展服务,把企业的事当成自己的事,把服务做到了企业家门口、做到了企业的心坎上。同时,对于产业发展中遇到的困难和问题,镇党委、政府都是集全镇之力为企业找机遇、谋发展,督促企业产品更新换代,为该产业环境的优化做了大量卓有成效的工作。