阳谷阎楼镇遍地开花的橡塑管材产业

2017-09-11
 

橡塑管材产业在整个国内外环境看来,有着清晰、强劲的发展前景,在阳谷阎楼镇党委、政府的不断扶持和鼓励下,该产业如雨后春笋般的在这里扎根结果。

 

近年来,阎楼镇党委、政府坚持实事求是,创造性地开展工作,逐步形成了塑化、钢铁、纺织三大主导产业,尤其是橡塑管材产业,呈现出龙头带动、中小递进、优势互补、协作配套、布局集中的发展格局。该镇强化企业科技创新驱动发展意识,培育以质量、品牌、技术、服务等为核心竞争力的新优势,进一步激发企业活力,展放“新塑化”发展潜力;大力实施“人才兴企”战略,努力扩张总量、优化结构、塑造特色,提升产业经济发展水平,加快构建具有较强竞争力的工业体系。

该镇先后被评为经济工作先进乡镇,民营经济明星乡镇,被授予“山东省塑胶管材特色产业镇”“聊城市橡塑管材产业集群乡镇”等荣誉称号。

同时,阎楼镇围绕国家重点布局,大力培植新兴产业,推动结构优化升级。针对中小企业、民营经济生于市场,长于市场,机制灵活、对资源的利用比较充分的特点,该镇积极转变智能,为企业做好服务,打破民营企业发展瓶颈,帮助民营企业走出困境。