首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 2020年聊城市大学生暨归国留学人员创新创业大赛 > 图片报道

2020年聊城市大学生创新创业大赛组委会对大赛复赛企业进行走访

  聊城新闻网讯(记者 李太斗)由共青团聊城市委、聊城市人力资源和社会保障局主办,聊城新闻网承办的2020年聊城市大学生创新创业大赛即将进入复赛阶段。11月18日,大赛组委会对入围本次大赛复赛的社会实践组四家企业进行了走访。

  走访中,大家先后来到木易(山东)智能家居有限公司、聊城市早安印象传媒有限公司、聊城佳人职业技能培训学校有限公司、聊城泛校文化传媒有限公司,实地了解企业发展情况,并围绕企业发展现状、规划和生产运营中的需求等展开深入交流。

  据介绍,木易(山东)智能家居有限公司是一家专注于全套智能家居服务的企业,企业负责人赵阳2019年大学毕业后在一家济南的创业公司工作,伴随着这家企业的不断发展,赵阳深深受到了创业精神的熏陶,在今年8月份回到聊城开始了自主创业。“虽然刚刚开始创业,将来会面临到很多困难,但是智能家居作为新型产业,前景非常广阔,它的便捷性会有越来越多人喜欢。”赵阳表示。

zou-1.jpg 

  聊城市早安印象传媒有限公司是一家提供微电影、宣传片制作的企业,赵锋2015年毕业后在北京的一家剧组工作,在北京的工作经验让他受益匪浅,回到聊城开始了自己创业之路。他表示,年轻就要闯一下,不然会有遗憾。通过创业会有不一样的收获,面对生活也会有新的认识。

 zou-2.jpg

  聊城泛校文化传媒有限公司负责人马宗昊是一名在校大学生,这家公司成立于2018年,主要是校园业务。公司开设了多个微信公众平台,通过线上与线下相结合的方式为在校大学生提供生活上的便捷服务。马宗昊通过不断的摸索经营,建立了有效的营收模式,2019年公司营业额达到80多万元。

zou-3.jpg 

  张琳琳是韩国清州大学的在读博士生,她在韩国学习生活了十一年,通过在韩国的校外工作期间积累了不少的美容美发行业的经验,2020年9月回到聊城创立了聊城佳人职业技能培训学校有限公司。张琳琳有一个目标,就是通过发展职业教育,让更多的人有一技之长,同时把韩国的美容美发理念推广起来。

  在走访中,通过面对面交流的形式,近距离接触企业,调研组深入了解企业发展情况,获取了企业对大赛和创业需求的第一手反馈。通过四家不同类型企业的走访,他们都展现出青年创业者不畏困难勇往直前的创业精神。