网站地图广告服务网站留言网站建设  
聊城新闻网

吉林省人大原副主任米凤君受贿一审获死缓

http://www.lcxw.cn 2010-05-28 12:58:47 来源:新华网 评论查看
新华网天津5月28日电 天津市第一中级人民法院28日对吉林省人大常委会原副主任米凤君作出一审判决,认定米凤君犯受贿罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。  天津市第一中级人民法

    新华网天津5月28日电 天津市第一中级人民法院28日对吉林省人大常委会原副主任米凤君作出一审判决,认定米凤君犯受贿罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。

  天津市第一中级人民法院经审理查明,1992年2月至2008年2月,米凤君利用担任中共吉林省长春市委副书记、长春市市长、中共吉林省委常委、长春市委书记、长春市人大常委会主任、吉林省人大常委会副主任的职务便利,为有关单位和个人谋取利益,索取、非法收受他人财物共计折合人民币628万余元。案发后,大部分赃款赃物已退缴。

  天津市第一中级人民法院认为,米凤君身为国家工作人员,利用职务便利,为他人谋取利益,索取和非法收受他人数额特别巨大的财物,其行为构成受贿罪,犯罪情节特别严重,论罪应当判处死刑。鉴于米凤君在被调查期间,主动交代了办案机关尚未掌握的部分受贿事实,认罪态度较好,退缴大部分赃款赃物,故对其判处死刑,可不立即执行。天津市第一中级人民法院遂依法作出上述判决。

责任编辑:侯明明
来顶一下
近回首页
返回首页
上一篇:黄光裕最后时刻决定上诉 对定罪量刑均有异议
下一篇:下面没有链接了
评论】【打印】【 】【关闭】【进入论坛
更多关于 吉林省人大原副主任米凤君受贿一审获死缓 的新闻:

评论内容:请自觉遵守互联网相关政策法规。 位网友发表了评论 查看

昵称:   验证码:  
   注册

聊城新闻网版权与免责声明:

  • 凡本网注明“来源:聊城日报”、“来源:聊城晚报”的所有作品,版权均属于聊城日报社,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:聊城新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非聊城新闻网、聊城日报、聊城晚报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

联系方式:聊城新闻网 电话:0635-2921007

水城聚焦
推荐新闻
论坛博客
频道精选
民生推荐