首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 聊城廉政建设阵地 > 各地动态

中纪委5个月内公布11名纪检干部被查

  中纪委网站昨天通报称,宁夏回族自治区食品药品监督管理局党组成员、派驻纪检组长黄继红涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。这是今年3月中纪委设立“纪检监察干部监督室”以来公布的第11名纪检系统干部。

  黄继红于2011年任驻食药监局纪检组长后,在分管纪检监察工作的同时,还协助局长分管机关党建、共青团、妇女、工会工作等。截至记者发稿时,宁夏食药监局官网尚未撤下黄继红的照片和简介。

  中纪委三次全会强调,派驻机构须专职反腐、不再参与驻在部门其他工作。宁夏方面公开消息显示,截至落马前,黄继红尚未实现“专职”。

  另据最高检通报,8月1日,内蒙古纪委案件审理室原主任沈佳(副厅级)涉嫌受贿案已移送审查起诉。

  11名落马纪检干部名单

  3月17日以来,中纪委网站发布纪检系统落马干部名单:

  1宁夏食药监局党组成员、派驻纪检组长黄继红

  2山西省纪委原常务副书记杨森林

  3山西省监察厅原副厅长谢克敏

  4北京市纪委机关生活服务中心原副主任杨晓成

  5福州市土地发展中心原纪检组长黄达源

  6海南省临高县原纪委副书记陈廷防

  7中纪委原副局级纪律检查员、监察专员曹立新

  8中纪委第四纪检监察室原主任魏健

  9广西国土厅纪检组原组长罗卫国(被查时已不在任)

  10广州市协作办原党委副书记、原纪委书记何继雄

  11山西省高速公路管理局党委原副书记、纪委书记冯朝辉

  (据中纪委网站)南都讯 记者 程姝雯

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻人文纪实视觉故事


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007

本网原创专题聊城人物聊城新闻网出品