首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 聊城廉政建设阵地 > 各地动态

江苏盐城一党委书记被查 违规建豪华镇政府大楼

  中新网盐城7月31日电(记者于从文)31日上午,江苏盐城市纪委发布消息,亭湖区盐东镇原党委书记李新仁(副处级),因涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  “对李新仁的调查,源于盐东镇违规建设政府办公大楼”,盐城市亭湖区一位政府官员对记者证实。

  据了解,盐东镇位于盐城市区东约30公里,被列为盐城市强镇扩权试点镇,配以副处级建制,镇主要领导为副处级,镇工商、税务、财政等部门都设立分局,拥有一定的行政审批权限。2012年开始,盐东镇在距原政府办公楼西南约3公里处,以“新城乡大厦”的名义建成一幢高10层的新行政大楼,并有3幢附属楼,门前还有约10亩地的绿地广场。2013年8月份新行政大楼建成,该镇政府部门陆续搬进新大楼,到年底全部搬迁结束,2014年元旦正式启用新楼,并在新行政大楼前高调举行升旗仪式。

  盐东镇在中央出台“八项规定”后搬进豪华办公楼,引起群众举报和媒体关注。2014年春节前,盐城市纪委和审计部门介入调查,要求盐东镇立即纠正,该镇政府机关仅在新大楼内“办公”20天又匆匆搬出,回到原政府楼。事后,身为镇党委书记的李新仁受到党内严重警告和免去党委书记职务的处分。

  7月31日,盐城市纪委发布消息称,盐东镇原党委书记李新仁(副处级),因涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  有知情人士称,李新仁被查应该不仅仅是建豪华政府大楼一事,可能会有其他方面的问题,“政府大楼风波后,上级有关部门曾到盐东调查,对盐东近年来的社会经济发展各方面作出了比较客观的结论”。

  记者就此致电盐城市纪委,一名工作人员说“具体情况不方便透露,案件还在调查之中”。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻人文纪实视觉故事


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007

本网原创专题聊城人物聊城新闻网出品