首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 聊城廉政建设阵地 > 各地动态

广西近年给予党纪政纪处分6145人 厅级干部21人

  中新网南宁7月28日电(记者林艳华林浩)广西厅级领导干部警示教育大会28日在南宁召开,记者从会上获悉,十八大以来,广西加大反腐败斗争力度,成效明显,2012年11月至2014年6月,广西相关部门受理信访举报案68601件(次),初查核实违纪线索7331件,立案5942件,结案6143件,给予党纪政纪处分6145人,涉及厅级干部21人,处级干部220人。

  广西壮族自治区党委常委、纪委书记邓卫平在会上表示,在近期被查处的案件中,有的涉案数额巨大、性质恶劣、触目惊心,有的手法多变、花样翻新、机关算尽,胆大妄为。其中,违纪金额超千万的领导干部有9人,个别乡科级干部的涉案金额也超过千万元。

  此外,在查处官员作风问题方面,截止到今年4月30号,广西共确定违反八项规定典型案件674件,处分干部258名。其中广西某厅级单位以考察调研为名,组织包括司机、临时工等在内的10组人员到外省旅游事件,被邓卫平点名批评,要求严惩。据查,该单位申报到西藏旅游的理由之一是考察现代物流业,到东北则是学习冬季农作物种植。

  中共广西壮族自治区委员会书记彭清华出席会议并告诫广西各级官员,开这个会的目的是要用发生在大家身边的人和事,警示领导干部,推动反腐败斗争的深入开展。

  彭清华表示,广西一些掌握执法权、管理权、审批权、处罚权的干部权力寻租、以身试法的情况依然存在,土地出让、项目审批、工程建设、农田整理、危房改造等领域潜规则盛行,部分农村基层干部侵害农民利益的案件呈上升趋势,这说明反腐败斗争形势依然严峻复杂,还不是大功告成,鸣金收兵的时候。

  彭清华说,反腐败斗争必须贯穿改革开放的全过程,广西将保持高压打击态势,遏制腐败蔓延势头,用风清气正的党风、政风和社会风气,打造良好的投资环境,使投资者不用把心思放在打通关节、打点人头上,可以专心研究市场,发展壮大。

  彭清华说,近期,中央巡视组将对广西进行为期两个月的常规巡视,这是例行安排,也是广西加强党风廉政建设和反腐败斗争重要契机,希望大家严守政治纪律和组织纪律,以对党和人民事业高度负责的态度,全力支持配合中央巡视组工作,确保巡视工作顺利开展。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻人文纪实视觉故事


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007

本网原创专题聊城人物聊城新闻网出品