首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 聊城廉政建设阵地 > 廉政直击

最高检:上半年立案侦查7名省部级干部案

  中新网7月25日电 最高人民检察院反贪污贿赂总局局长徐进辉25日表示,最高人民检察院立案侦查李春城、郭永祥等7名省部级干部案件,以及国家能源局副局长许永盛等一批有重大社会影响的厅局级干部案件,取得良好的办案综合效果。

  7月25日上午,最高人民检察院召开新闻发布会。最高检反贪总局和渎职侵权检察厅负责人分别通报了2014年1至6月全国检察机关查办职务犯罪案件工作情况。

  徐进辉表示,今年1—6月全国检察机关反贪工作既打“老虎”又打“苍蝇”,成效明显。一方面突出办案重点,坚决依法查处国家工作人员特别是党政领导机关和领导干部中利用职务便利实施的贪污贿赂犯罪案件。

  徐进辉指出,1—6月,全国检察机关共查办涉嫌贪污贿赂犯罪的国家机关工作人员6343人,占立案总人数的25.1%,与去年同比上升14%;立案查处县处级以上要案1676人,与去年同比上升32.3%。

  徐进辉表示,最高人民检察院立案侦查李春城、郭永祥等7名省部级干部案件,以及国家能源局副局长许永盛等一批有重大社会影响的厅局级干部案件,取得良好的办案综合效果。

  徐进辉强调,另一方面,继续推进查办发生在群众身边、损害群众利益职务犯罪专项工作。1—6月,全国检察机关共立案查处发生在社会保障、医疗卫生、教育科研等民生领域贪污贿赂犯罪案件11280件15257人,与去年同比上升10.2%,涉案总金额22.9亿余元。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻人文纪实视觉故事


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007

本网原创专题聊城人物聊城新闻网出品