首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 聊城廉政建设阵地 > 理论评论

惩治腐败不看官职 从严治党绝不手软

  7月29日,鉴于周永康涉嫌严重违纪,中共中央决定,依据《中国共产党章程》和《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》的有关规定,由中共中央纪律检查委员会对其立案审查。

  在对周永康的通报中没有了“同志”二字。周永康作为建国以来中纪委查办的最高级别官员,早就和党、和国家、和人民道不同,志不合,自然不能再以“同志“来称呼。

  这样的“大老虎“落马,可以说是大快人心,显示了我党惩治腐败的力度和决心,也坚定了人民群众对我党从严治党、依法治国的信心。“法律面前人人平等”,我们的反腐没有禁区,没有死角,没有例外,不管是谁,不管地位多高,影响多大,只要触犯党纪国法,都将被一查到底,严惩不贷。

  在全国人民为了实现“中国梦”不懈努力,共同奋斗的主旋律下,容不下任何不协调的旋律,任何阻碍党带领人民共建中国特色社会主义的因素都必须彻底铲除,任何违背人民意愿的行为,无论是谁,都将遭到唾弃和攻击。周永康这样的“大老虎”被打落,在显示我党严惩腐败的坚定决心的同时,也为所有官员举起了一个醒目的警示牌:“官”头上戴有一顶大盖帽,下面张着两张口,并且以笔直的一竖连接着。这就是说,“官”头戴什么样的帽,就得一秉至公地为“什么样的它”说话、为“什么样的它”执政。

  我们人民的父母官,戴着人民国徽的帽,则就应该大公无私地为人民多说些话,为人民多做些事。做“官”无论做到哪个位置,什么级别,都要铭记自己的权力来自哪里,将要用在何处,不忘自己的“公仆”身份。做官只有人民赋予的为人民做好事、办实事的“权力”,没有超越人民之上的作威作福、为所欲为的“权利”。无论官做的多大,都要时时警醒,兢兢业业。因为党纪国法是神圣庄严的,人民群众的眼睛也是雪亮的,绝对不会姑息养奸。

  一个个“大老虎”的落马,警示我们:勿忘初心,方得始终。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻人文纪实视觉故事


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007

本网原创专题聊城人物聊城新闻网出品