首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 聊城廉政建设阵地 > 中央精神

通俗理论读物《八项规定改变中国》近日出版

  新华网武汉5月29日电(记者喻珮)“八项规定”出台后带来哪些变化?一本层层梳理了“八项规定”所带来的国家之变、社会之变、民生之变、环境之变的通俗理论读物——《八项规定改变中国》于近日正式出版发行,该书通过年鉴式的记述,全景式展示了“八项规定”出台的背景及一年来党风、政风、社情、民意的变化。

  据介绍,本书由长期从事新闻实践工作的资深记者和长期从事理论研究工作的大学教授共同完成,因占有详尽的材料,视野开阔,立意高远。作者梁相斌曾在陕西、广东、北京、黑龙江工作,现为新华社湖北分社社长。作者祝捷为武汉大学法学院副教授、博士生导师,主讲宪法学、外国宪法、两岸及港澳法制专题等课程。

  《八项规定改变中国》一书分为新责任、新气象、新作风、新风尚、新使命五个章节,通过历史的维度和现实的需求,对八项规定出台的历史渊源、中央领导同志带头践行八项规定的具体做法、党风政风变化的表现形式,以及外媒看中国社会大转变等内容进行了详尽的叙述。

  本书是通俗理论读物,全书寓理于事,用大量的事实反映了“八项规定”之后,从中央到地方,从领导到群众,从机关到社会各个方面的变化,可以说是一部描绘当下社会的专题史。细心的读者会发现,除正文外,本书还大量采取“理论链接”和“知识链接”的形式,丰富了该书的内容。

  “一幅图景反映巨大变化,一段历史昭示宏伟目标。”新华社新闻研究所所长雷中原认为,《八项规定改变中国》用小故事讲大道理,把党的创新理论用通俗的语言讲明白、讲清楚、讲透彻。

  湖北日报传媒集团社长、董事长邹贤启称,这本书是目前他所看到的第一本既有理论深度、又通俗易懂的、以“八项规定”为主题的理论通俗读物。该书十分切合形势需要,有如一场春雨,既符合当前党的群众路线教育实践活动的精神,也符合中央宣传普及八项规定的精神。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻人文纪实视觉故事


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007

本网原创专题聊城人物聊城新闻网出品