首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > “聊”胜一筹  > 媒体报道

“铁女书记”直播推介美丽乡村

  “这是我们引进的新品种桃树,桃树下面种了韭菜。为什么要套种呢?我们这是进行的立体种植。韭菜需要遮阴,同时又不会影响桃树的生长,一举两得,把土地的效益价值发挥到最大……”7月25日下午,市人大代表、高新区许营镇贾庄村党支部书记兼村委会主任——“铁女书记”周桂英做客直播间,通过线上直播的形式带领广大网友“云游”铁女农业科技园。

  为促进农民增收、增加村集体收入,2017年,周桂英带头成立山东铁女农业科技产业园,以大棚蔬菜水果产业链为基础,采用“公司+农户”模式,发展以蔬菜瓜果种植、农副产品加工和农业观光旅游为主的现代农业。

  直播镜头前,周桂英向大家展示了种植无公害蔬菜和水果的温室大棚。“我现在讲起来头头是道,像一个农业专家,其实在发展大棚生产方面也碰过壁。”周桂英坦言,“大棚建起来,一直是亏损状态,当时也走了很多弯路。这几年通过学习先进地方的经验,咨询农业专家,自己慢慢摸索,才慢慢把科技园建成现在这样。”

  贾庄村“党建+基地”模式的探索,走出了产业融合发展、农村综合发展的新路径。如今贾庄村新农村建设开展得有声有色,村容村貌得到极大改观,村民文化生活丰富,乡风文明呈现一派新气象。

  直播中,周桂英讲出了自己对贾庄村未来的规划:“带领村民共同致富是我的初心,也是我返乡创业最想实现的愿望。我刚刚申报了一个养老院项目,准备依托贾庄村现有资源打造特色民宿,把养老院和民宿结合起来,走观光旅游的路子。我坚信,贾庄村一定会变得越来越好,实现乡村振兴指日可待。”

  □聊城日报全媒体记者 胡欣 通讯员 郑庆杰

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐