首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > “聊”胜一筹  > 媒体报道

山东继续加大农业农村领域PPP模式推广力度

   记者8月20日从山东省政府和社会资本合作(PPP)助力乡村振兴战略现场会暨潍坊市项目推介会上获悉,山东财政按照打造乡村振兴齐鲁样板的要求,在农业农村领域探索运用PPP模式加大投资。截至目前,全省乡村振兴领域安排PPP项目66个,总投资额346亿元,政府拟出资8亿元,预计吸引撬动社会资本338亿元,撬动比例超40倍,与传统投融资方式相比,可节约财政资金63亿元左右。

  据介绍,这些项目覆盖全省15市50个县区,涵盖了市政工程、交通运输、生态建设和环境保护等13个行业。

  在今天的现场会上,潍坊市还遴选推介了21个优质PPP项目征集社会资本方,总投资金额360亿元,均是助力乡村振兴的民生工程。

  据悉,山东将充分发挥PPP优势,继续加大农业农村领域PPP模式推广力度,有效整合政府、社会资本、金融机构三方资源,在高标准农田、现代农业产业园、农村人居环境整治等领域运作一批精品项目,弥补农业农村基础设施和公共服务短板,助力打造乡村振兴齐鲁样板。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐