首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > “聊”胜一筹  > 媒体报道

阳谷寿张镇:种植户采收甘蔗忙

  10月8日,阳谷县寿张镇管庄村种植户范在运忙着采收甘蔗。2017年,范在运种植了0.8公顷甘蔗苗,“由于气候等原因,甘蔗主要在南方种植,相较于南方而言,北方的无霜期短,昼夜温差大,更有利于甘蔗糖分的积累。”范在运说,为体高甘蔗苗成活率,他采用地膜加小拱棚的双覆膜方式,解决了北方早春地温偏低的问题。

  寿张镇围绕市场需求积极调整产业结构,引进瓜果新品种,在开启种植新思路的同时,更富了一方百姓。

  □聊城日报全媒体记者 钟伟 通讯员 陈清林 李贵波

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐