首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > “聊”胜一筹  > 要闻

战“疫”期间京聊“菜篮子”合作新突破 聊城首批60余吨蔬菜运达北京市朝阳区

   2月17日,聊城市山东民康食品有限公司60多吨洋葱送达北京市盛富小关菜市场,作为北京市朝阳区的储备菜储存,负责人朱总对产品十分满意。这是北京市朝阳区调运100吨蔬菜进行储备工作的一部分,也是疫情防控关键时期聊城市在保障北京、上海、粤港澳农产品供应同时实施“菜篮子”工程建设取得的新突破。

微信图片_20200222184704.jpg

  此次北京市朝阳区储备菜供应工作,是代市长李长萍同志亲自牵头、市农业农村局与北京市朝阳区商务局反复对接的成果。聊城市委、市政府认真贯彻落实党中央、国务院关于保障“菜篮子”农产品供应的一系列部署,在抓好当前农业生产、保障本地蔬菜供应的同时,服从国家大局,积极支持保障北京、上海、武汉、粤港澳等重点城市区域菜篮子。市政府成立了聊城市“菜篮子”工程建设指挥部,市政府主要领导任指挥长、分管领导任副指挥长,农业农村、发改、商务投资等部门为成员单位。指挥部印发了《关于加强“菜篮子”工程建设保障农副产品生产供应工作的通知》,明确了工作任务,对做好“菜篮子”工作尤其是疫情防控期间“菜篮子”工作做出具体部署。聊城市农业农村局立足蔬菜生产大市优势,多次与北京市朝阳区商务局联系,共同商谈合作商机,首先确定了供应储备菜100吨项目。
微信图片_20200222184700.jpg
  目前,聊城市农业农村局与北京市朝阳区已初步达成长期战略合作共识,双方将拟定战略合作协议,开展“菜篮子”工程建设对接。聊城市将把“聊·胜一筹!”等更多优质农产品供应北京市朝阳区,保障广大市民生活需要。
请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐