首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > “聊”胜一筹  > 要闻

“聊·胜一筹!”菜篮子直通车启动!疫期也能保障菜品供应

   暖春将至,新冠病毒仍然肆虐。为贯彻落实“菜篮子”建设工程,推进农产品进社区工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战,聊城市农业农村局开展了聊城市“菜篮子”产品进社区项目,启动了“聊·胜一筹!”品牌社区菜篮子直通车。“聊·胜一筹!” 菜篮子直通车方便市民直接采购基地直供的新鲜安全的“聊·胜一筹!”优质农产品,丰富市民的餐桌。

  2月20日,“聊·胜一筹!”品牌社区菜篮子直通车项目在社区第一站——新世纪花园小区正式启动。据了解,“聊·胜一筹!”菜篮子直通车项目,保障了疫情防控期间广大群众的农产品供应,真正做到了便民利民。除了可以在小区门口直接购买,还可以通过微信公众号线上购买,有效解决特殊时期买菜难等问题。
微信图片_20200222192553.jpg
  聊城市农业农村局局长陈长华、四级调研员李士刚来到菜篮子直通车启动现场进行观摩指导。陈长华局长首先赞赏了“聊·胜一筹!”的线上订单配送的做法,也对此提出了一些看法和建议。他提出,“想消费者之所想,急消费者之所急”,希望“聊·胜一筹!”品牌运营中心能够广泛调研群众的需求和意见,在包装、销售、配送等环节,都要把群众的需求放在第一位。
微信图片_20200222192715.jpg
  “聊·胜一筹!”品牌运营中心负责人危士朝对此次配送的农产品进行详细介绍。据了解,菜篮子直通车初次配送就达到了新鲜蔬菜5000多斤、面粉700多斤、酱油醋600多瓶的配送量,这充分体现广大群众对“聊·胜一筹!”品牌的信任,“放心吃吧,聊城产的”这句口号已经深入人心。
微信图片_20200222192719.jpg
  此外,“聊·胜一筹!”品牌还与“饿了么”蜂鸟配送携手合作,在做好无接触安全配送的同时,真正做到让消费者在家门口即可享受到蔬菜、面粉、酱油醋等优质农产品。此前,“聊·胜一筹!”微信企业公众号已经开通网上定制套餐和配送业务,日订单量1.7万余单,预计菜篮子直通车全面开通后将持续增长。
  “聊·胜一筹!”品牌作为市委市政府集中打造的整体区域品牌,在战“疫”攻坚阶段,将会积极承担社会责任,全力保障广大市民的优质农产品供应,坚决打赢这场疫情防控阻击战。
请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐