首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > “聊”胜一筹  > 要闻

阳谷“农技行动”护航生产

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 布双起 通讯员 宋明武 孙甜甜) 阳谷县秉承农技推广的生产性要求,坚持技术服务、项目推进,引导水肥一体化技术发展,加强灾害预警预防,全力保障农业生产。

  以技术服务为基础。实地调查当前田间生产情况,结合病虫预测情况,积极发布种情、肥情、墒情、苗情、病虫情等信息5期;组织发动农技员180人次,指导农户4300人次,制定指导意见1个,进行农技咨询1500人次;与聊城大学农学院联合,安排试验点7处,发布4种主要作物配方肥,推荐配方21个。

  以项目建设为引领。依托项目集成关键技术10项,示范推广面积10万亩(次);建设示范基地2个,基地面积200亩,辐射带动面积5000亩,带动农户1000个;开展小麦专业化统防统治,防控面积31.4万亩,示范区平均亩节约农药5g/亩。

  以耕地质量保护提升为根本目的,以减肥增效为抓手,在5000亩技术示范区推广轮作倒茬、增施有机肥、微生物菌剂、水肥一体化、精准施肥、土壤消毒等综合治理技术。引导水肥一体化建设,涌现出一批具有先进示范作用的水肥一体化示范基地。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐