首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > “聊”胜一筹  > 要闻

打响莘县蔬菜品牌!粤港澳大湾区“菜篮子”展示交易(安圣)中心启用

W020200629347645362362.jpg

  6月28日,粤港澳大湾区“菜篮子”展示交易(安圣)中心启用暨签约活动在广州进行。聊城市副市长任晓旺带领市直有关部门和部分县(市区)政府负责人、相关企业负责人参加活动,莘县莘州华南(广州)运营管理有限公司与展示交易中心进行签约。

W020200629347645486512.jpg

  任晓旺表示,聊城市是粤港澳大湾区“菜篮子”工程建设重要合作城市,将紧紧抓住对接粤港澳大湾区这个难得的机遇,不断加大认证力度,狠抓农产品质量,优化调整农业结构,进一步推进蔬菜产业转型升级,发展适销对路产品,不断扩大粤港澳大湾区“菜篮子”聊城配送分中心影响力和供应量,使企业、合作社、农户、消费者之间实现多赢,以“聊·胜一筹”农产品品牌为龙头,力争把聊城市粤港澳大湾区“菜篮子”产品基地打造成为全国示范基地。 

  据了解,聊城市农业农村局与广州市农业农村局去年签署《粤港澳大湾区“菜篮子”建设合作框架协议》,建成粤港澳大湾区“菜篮子”产品聊城配送分中心,建成配送分中心1处,生产基地认证4个,大湾区销售点13个。莘县中原农业、山东立海集团等“聊·胜一筹”授权企业累计交易量达到400吨。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐