首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > “聊”胜一筹  > 要闻

“聊·胜一筹!”亮相广州世界农业博览会 “聊城(广州)现代高效农业‘双招双引’推介会”同期召开

  为进一步宣传推介“聊·胜一筹!”品牌,扩大我市优质农产品在粤港澳大湾区市场销售,8月20日,“聊·胜一筹!”农产品企业组团在广州参加第三届广州直供粤港澳大湾区农产品产销对接会暨广州世界农业博览会,并同期举办了“聊城(广州)现代高效农业‘双招双引’推介会”。市政府任晓旺副市长参加活动。

  副市长任晓旺在聊城展区一一查看、询问,对展示的聊城特色农产品给予充分肯定。在“聊城(广州)现代高效农业‘双招双引’推介会”致辞中,他首先对参加推介会的各位客人表示诚挚感谢和衷心欢迎。他指出,聊城是优质粮食和瓜菜菌、肉蛋奶等“菜篮子”产品的重要供应基地,具有雄厚的产业基础。集中打造了“聊·胜一筹!”农产品区域整体品牌,率先提出了自行创建农产品质量安全市,率先推行农业首席质量官制度,创新农业投入品监管模式,农产品质量合格率连年保持在98%以上。2019年,与广州市签署了“粤港澳大湾区菜篮子建设合作框架协议”,建成省内首个“菜篮子”配送分中心,认定生产、加工基地6处,组织农产品生产、加工企业直供粤港澳,开辟了农产品销售新渠道。

  任晓旺表示,聊城正处于加快乡村振兴、实现农业现代化的重要关口。此次精心筛选了84个农业农村重点招商项目前来对接寻求合作。聊城市委、市政府将认真落实“双招双引”大会精神,全面优化营商环境,着力发展农产品生产和精深加工,着力深化农业科技合作,着力强化农产品产销对接,进一步拓展与粤港澳大湾区的合作领域,着力推进共建美丽乡村,实施一批重点建设项目,建设一批特色小镇、田园综合体,共同打造乡村振兴齐鲁样板的聊城模式。

  在聊城(广州)现代高效农业‘双招双引’推介会上,重点推介了聊胜一筹品牌。播放了“聊·胜一筹!”品牌宣传片,聊胜一筹品牌运营中心危士朝推介了“聊·胜一筹!”农产品区域整体品牌创建和运营情况,聊胜一筹品牌授权企业山东立海集团等与粤港澳菜篮子大湾区“菜篮子”聊城配送中心签订了合作协议。粤港澳大湾区“菜篮子”展示交易(安圣)中心主任黄宇浩先生到会致辞。

  据了解,本次农产品对接会暨世界农业博览会从8月20日持续到22日,国外展商超过300家、境外采购商超过500家,专业客商超过9000人次,是一次农产品对接、博览盛会。聊城精选22家品牌农产品企业参展,涉及粮油、蔬菜、水果、畜产品、调味品及灵芝、阿胶等60余种产品。品类众多,地域特色明显,吸引了大量采购商、观众品鉴驻足,聊胜一筹品牌运营中心及其他参展企业与参会采购商、电商等进行了广泛对接。

  广东省省委办公厅二级调研员耿志忠,广州市农业农村局一级调研员王宏伟,粤港澳大湾区“菜篮子”展示交易(安圣)中心主任黄宇浩及上百家农产品经销商参加了活动。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐