首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > “聊”胜一筹  > 要闻

聊城市高唐县成功创建省级现代农业产业园争取上级资金3000万元

  日前,山东省农业农村厅、山东省财政厅发布了《关于公布2020年省级现代农业产业园创建名单的通知》,我市高唐县成功创建省级现代农业产业园。截至目前,聊城市拥有国家级现代农业产业园1个、省级现代农业产业园3个,市级现代农业产业园35个。

  现代农业产业园是推动乡村振兴、新旧动能转换的重要抓手,是加快产业转型升级、提质增效的重要平台,是推进产业融合发展、促进农民增收的重要载体。高唐县将围绕锦鲤、粮油主导产业,以“科技农业、品牌农业、生态农业”为发展理念,不断提升产业园产业承载能力、技术、资金和人才等高端要素资源不断聚集,夯实发展基础,延伸农业产业链条,培育新动能,提升农业科技,促进一二三产业融合发展,打造形成农作物种植-农产品加工-锦鲤生态养殖-农业废弃物综合利用-休闲旅游的绿色循环产业链条。

  获批创建的省级现代农业产业园将获得3000万元省财政奖补资金,高唐县切实加大涉农资金统筹整合投入力度,按照“多元化筹集、按性质使用”的原则,建立政府投资引导、企业投资为主、其他社会资本为补充的投融资体系,制定资金使用方案,保障财政奖补资金和自筹资金,使用方向明确、合理规范、产出效益高。高唐县省级现代农业产业园创建期计划总投资16297.60 万元,重点投资建设12个项目。

  聊城市将进一步加大现代农业产业园创建力度,强化组织引领、龙头引领、科技引领、品牌引领,推动国家、省、市级产业园同创同建,切实提升现代农业产业园创建积极性和建设管理水平,形成梯次发展的现代农业产业园格局。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐