首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > “聊”胜一筹  > 要闻

莘县魏庄镇:众筹“好点子” 协力促发展

  “乡村振兴离不开人、地、钱三个要素。目前,我们应当加大‘钱和人’的引入力度,通过制定优惠政策吸引人才资金返乡回流。”1月13日,在干部建议征求会上,莘县魏庄镇干部赵媛阐述了自己的想法建议。

  1月12日,魏庄镇启动了乡村振兴和项目突破工作的“好点子”众筹活动,集思广益,发动全镇全体机关干部利用12日、13日两天时间,围绕项目突破和乡村振兴两个方面提出自己的意见建议。

  “魏庄镇是全县大棚香瓜和蔬菜种植重点镇,在产业发展上优势明显,具有发展农村经济的良好基础,抓好村集体财务管理事关村庄稳定。建议通过村务监督委员会加强对村级财务的民主监督,减少和避免村级组织的铺张浪费、随意支出、盲目举债上项目等情况。”

  “一定要选好配强农村‘两委’班子。坚持严格的程序,把好选人用人关口,真正把政治素质高、工作能力强、办事公道、带领群众致富能力强的人才选入‘两委’班子。”

  ……

  “目前我们正在对收集到的意见建议进行梳理,也发现了不少符合我镇实际、操作性很强的‘好点子’。对于这些好的意见建议,我们将予以采纳并择机付诸实施。”魏庄镇镇长王涛利介绍。

  “2021年是‘十四五’的开局之年,‘三农’工作重心从脱贫攻坚向全面推进乡村振兴转移,全党全社会将全力推动乡村振兴,对于广大党员群众来说,这是一个振奋人心的好消息。”王涛利表示,2021年也是全县的“项目突破年”,是大干快干实干助推乡村振兴的关键一年,魏庄镇围绕如何加快乡村振兴和项目突破广泛征求意见,为实现经济社会全面发展积蓄了智慧和力量。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐