首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > “聊”胜一筹  > 要闻

省检查组赴莘县检查农药安全生产隐患整治情况

  近日,山东省农药鉴定所主要负责人彭科研带队,一行四人来我市莘县就农药安全生产隐患大排查大整治开展情况进行督导检查,聊城市农业农村局和莘县农业农村局相关工作人员参加。

  检查组针对农药生产企业安全生产特点,深入到企业厂房、仓库等各处进行排查检查。重点检查农药生产企业存在的违法违规情况;重点整治未对危险场所进行危险辨识、未评估隐患风险、未制定和执行相关安全规章制度、未设有可燃气体报警控制器和防静电装置、生产车间未留有足够的消防和安全逃生通道、各场所间未进行防火防爆分区隔离等安全生产隐患全覆盖情况。

  检查组要求企业务必遵守规章制度,坚决履行安全生产主体责任,要坚持做好安全生产自查自纠,对排查出的隐患登记、建账、认真整改,深入剖析问题存在原因,举一反三,弥补安全管控措施和制度漏洞,切实把农药安全生产工作落到实处。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐